Peppa Pig

Saya lupa tepatnya sejak kapan, tapi Oddy itu doyan banget nonton Peppa Pig. Saya bahkan lupa awalnya gimana sampe Oddy bisa nemu Serial animasi ini di youtube. 😀

Untungnya cerita Peppa pig ini bagus, anak-anak banget lah. Setelah ikut nonton beberapa kali saya malah jadi doyan juga nonton bareng Oddy.

Kisahnya tentang keluarga Pig. Tokoh utamanya Peppa, 4 Tahun. Punya adik laki-laki yang bernama George, umur 3 Tahun. Tinggal bersama ayahnya (daddy Pig) yang seorang Arsitek dan Ibunya (mommy Pig) yang bekerja sebagai Pemadam kebakaran di kota kecil yang semua karakternya binatang (ada the Rabbits, the dogs, the sheep, dll).

Peppa Pig & Family

 

Tokoh favorit saya adalah Daddy Pig, karena kocak. Selalu jadi trouble maker dirumah, tapi bisa jadi pahlawan juga. 😀

Peppa Pig yang oddy tonton berbahasa Inggris, dengan aksen british. Dan emang bener anak itu menyerap apapun yang mereka lihat yah, oddy itu tau bahasa inggris ya dari tontonannya (emaknya mah mana pede ngajarin anak bahasa inggris). Dan sejak nonton peppa pig, sering banget dia ngikutin ngomong bahasa inggris lengkap dengan aksen britishnya. 😀

Pokoknya apapun yang dia liat di peppa pig, maunya diikutin. Pas episode peppa pig bikin pancake, oddy ikut-ikutan pengen bikin pancake. Dan kalo lagi playing pretend, dia selalu jadi peppa pig, adiknya jadi george, dan tentu saja emaknya jadi mommy pig! *grok*

Tapi tetep sih ya, mesti sambil ditemenin nontonnya. Ada beberapa episode yang butuh pengawasan orang tua juga. Contohnya waktu peppa bikin adiknya nangis, waktu main sepeda kebut-kebutan ngga pakai helm, dll. 

Selebihnya ceritanya lucu buat anak-anak. Banyak pelajaran yang bisa diambil juga sama anak. 

Dan peer saya sekarang, oddy jadi minta peppa pig figure set, Gara-gara dia pernah liat di mall. *tutup muka*

Advertisements

17 thoughts on “Peppa Pig

  1. Sama, Madeline juga suka Peppa dan bener gara-gara nonton Peppa kosakata bahasa inggrisnya nambah dan aneh-aneh. Macam: Silly Daddy, you’re most welcome, dll. Cuma sekarang lagi program no iPad for her, jadi nonton Peppanya kadang-kadang aja, kalo lagi macet di jalan.

  2. kasian ya Peppa…. setelah berbulan-bulan nemenin Musa nonton Peppa, tanteu tykeuw baru tau klo PEPPA IS A GIRL, huahahahaha…. taunya dari baca buku anak yg aku babysit…. buku ttg Peppa Pig trs di salah satu ceritanya, Peppa dikisahkan menjadi…. PRINCESS 😆 😆 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s