Brownies Kukus Ketan

Yeay! Sudah hari Jumat.. Waktunya belajar bikin kue… 😀

Beberapa hari yang lalu mbak dirumah dimintain tolong buat beli tepung beras, ternyata yang dibeli malah tepung ketan putih. Mau dituker juga ngga bisa, soalnya belinya di minimarket.

Yaudah deh, browsing resep kue yang pake ketan putih, dan nemulah resep dari Sajian Sedap ini.

Saya Co-Pas ya…

BROWNIES KUKUS KETAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 kuning telur
3 putih telur
80 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
40 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung ketan putih
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
60 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :
Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai larut.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. (Saya pakai loyang bundar diameter 22cm)

Hasilnyaa…

Processed with VSCOcam with m5 preset

Enak loh.. Serius enak.. Bukan karena saya yang bikin yaaa… Tapi saya sendiripun kaget.. Hahahaha
Jadinya lembut banget, manisnya ngga magteh. Oddy aja habis dua potong besar (emaknya jangan tanya yaa abis berapa..)

Selamat mencoba! 🙂

17 thoughts on “Brownies Kukus Ketan

  1. Pungky KD says:

    mumut……aaah aku ngiri sama kamu yg rajin bikin kue…

    pengen juga….sebulan sekali lah *lama teuing.

    mau ikutan bikin ya mut…

Leave a reply to Heni Puspita Cancel reply